Кухни Nolte из натуральных материалов

24 мая 2017

Использование природных материалов – непроходящий тренд в интерьерном дизайне. Дизайнеры фабрики Nolte Kuechen прекрасно об этом знают, поэтому год от года пополняют свой ассортимент кухнями с натуральными покрытиями. О самых любопытных из них мы и расскажем сегодня.

Дерево

Дерево – вне времени, стиля и тенденций. Один из безусловных флагманов в каталоге Nolte – кухни High Wood с рамочными фасадами из массива дуба. Элегантные и сверхпрочные, они смотрятся величественно, но не старомодно, а внутренние ящики отворяются настолько тихо, что их едва слышно за бульканьем кастрюли на плите.

Если рамочные фасады кажутся вам громоздкими, обратите внимание на шпонированные кухни Legno и Nature. Здесь все подчинено правилам минимализма: только прямые линии, законченные формы и никакого декора. Отсутствие ручек зрительно увеличивает пространство, а новая высота тумб (962 мм вместо 750 мм) позволяет хранить в них еще больше утвари и превращает готовку в удовольствие.

Кухня Nolte Lago из дерева

Камень

Попытки наладить производство каменных кухонь предпринимались еще в начале 00х, но безуспешно: потребитель не был готов к таким экспериментам. То ли дело сейчас, в эпоху урбанистического минимализма и моды на все индустриальное.

В каталоге Nolte пока только две кухни под камень. Первая – уже полюбившаяся покупателям модель Stone с палитрой, простирающейся от ледникового до базальтового цвета. Вторая – новинка 2017 года Portland, на фасады которой ровным слоем нанесен цемент. Обе серии сочетаются между собой и модулями из других материалов: пластика, дерева, стекла, так что можно дать волю своей дизайнерской фантазии. Каменный остров в самом сердце кухни-гостиной в стиле лофт? Почему бы и нет!

Nolte Stone — кухня из камня

Кожа

Кухонные тумбы и шкафы, отделанные натуральной кожей, это непрактично, а значит – и не по-немецки. Поэтому у Nolte такой мебели нет. Но есть Nappa. Фасады этой серии изготовлены из уникального материала, поразительно напоминающего телячью кожу. Сбивает с толку и фактура: проведите по гладкой поверхности рукой – и вы останетесь в полной уверенности, что это премиальная итальянская кожа. Разница только в долговечности: к испытаниям паром, влагой и моющими средствами Nappa готова во всеоружии.

Кухня Nolte Nappa — фасады с имитацией кожи

Подробнее ознакомиться со всей продукцией фабрики Nolte Kuechen вы сможете в нашем каталоге.