Кухни Nolte: тренды и новинки коллекции 2017

2 мая 2017

Ставка на минимализм, обилие серого и улучшенная система хранения – редакция «Контато» делится впечатлениями о новой коллекции Nolte Kuechen.

Кухни с имитацией натуральных материалов

Гарнитуры с отделкой из натуральных материалов выглядят роскошно, но больно бьют по карману. В Nolte придумали элегантное решение проблемы: имитация.

Так, одними из главных откровений коллекции стали серия Nappa, чьи фасады искусно воссоздают облик и текстуру кожи, а также Corona, призванная добавить кухне света и воздушности. Глянцевые фасады Corona с поразительной точностью имитируют стекло, за что ее уже окрестили «младшей сестрой» премиальной серии Glas Tec Plus.

Тренды и новинки кухонь Nolte

Цемент и камень в интерьере

2017 станет годом урбанистического минимализма и индустриального стиля в интерьере. Дизайнеры Nolte не остались в стороне и представили серию Portland с фасадами, вручную покрытыми слоем цемента. Его уникальная текстура прекрасно сочетается с деревом, стеклом и глянцем, что делает Portland находкой для приверженцев модерна, лофта и эко-стиля.

Альтернатива Portland – модель Stone с имитацией природного камня и бетона. Представленные в четырех оттенках серого, матовые фасады Stone комбинируются с любыми материалами и цветами, превращая кухню в арт-пространство.

Кухни Нольте — цемент и камень в интерьере

Обновленная палитра: дорогу серому

Затянувшаяся гегемония белого завершена. Однако любителям сочных красок рано обольщаться: в моде серый и темные тона.

С учетом этой тенденции Nolte расширила палитру линейки матовых фасадов Lack с 16 до 18 оттенков, добавив черный и темно-синий. Модель Nova Lack, представленная прежде в белоснежной расцветке, теперь доступна в варианте «серый кварц». Серии Feel (мат) и Lux (глянец) дополнены цветом «арктический белый», напоминающим платиновый. Здесь же винный и темно-лазурный – специально для тех, кого черно-серый монохром вгоняет в тоску.

Обновленная палитра кухонь Нольте 2017

Эргономика превыше всего

Год от года кухня эволюционирует из отдельного помещения для готовки в полноправную часть апартаментов. Поэтому в новой коллекции Nolte большое внимание уделено эргономике и эстетичности. Ярчайшие тому примеры – отказ от ручек (во имя четких линий и лаконичного дизайна) и вместительные нижние шкафы, «выросшие» до 90 см.

Изменилась и система выдвижных ящиков. Вместо технологии ComfortLine, честно отслужившей 16 лет, применяется сверхнадежная PremiumLine с грузоподъемностью до 80 кг и элегантным дизайном из нержавеющей стали. В Nolte свое ноу-хау называют системой хранения будущего. Претенциозно, но лучшего определения не найти.